Wenn ihr das Buch bereits gelesen habt, wisst ihr schon, dass Bens Vater Ela und Ben am Ende des Buches ein tolles Frühstück serviert. Mit dabei: Seine superleckeren Blaubeer-Muffins, in drei einfachen Schritten zubereitet.
Und hier findet ihr – ganz exklusiv – das Rezept, das bislang nur in der Carlsen-Box zum Buch enthalten war. Viel Spaß beim Backen!
Das Rezept (für 12 Muffins)
1. Schritt
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Naturjoghurt
Eine Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Muffinförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Den Joghurt zugeben und ebenfalls unterrühren.
2. Schritt
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Blaubeeren
Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Alles gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Blaubeeren ebenfalls verteilen und etwas in den Teig eindrücken. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3. Schritt
- 125 g Puderzucker
- EL Zitronensaft
- einige bunte Zuckerstreusel
Muffins komplett auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Mit einem Teelöffel auf die Muffins verteilen und mit den Zuckerstreuseln dekorieren. Zuckerguss anziehen lassen.
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